后高考时代赴美留学兴起“雅思潮”

2016-02-01 16:43:45 | 编辑:无 | 有1850人参与 | 来自:匿名

随着出国留学队伍的不断壮大,越来越多的家长和学生将出国视为清华北大以外的另一种选择。美国,毫无疑问,仍是大多数中国学生的最终向往。

  “留学新风尚”

  传统观念中,想去美国留学,要过的第一关就是托福。但是如今,如果谁还抱着“非托福不可”的老皇历不放,可就OUT了。而随着学生和家长获取留学信息渠道的多样化,越来越多的学生在申请学校的时候选择同时申请2个或者更多国家的知名学校,例如:英美联申等。对于这些学生来说,选择一种认可度广泛的英语考试是当务之急。因此,后高考时代赴美留学的队伍中,一股“雅思潮”正在走热。

  充分认可

  3000+美国院校承认雅思成绩

  到目前为止,已经有超过3000所美国院校和机构认可雅思成绩,包括所有的常青藤盟校(哈佛、普林斯顿、耶鲁、宾夕法尼亚、布朗、哥伦比亚、康奈尔、达特茅斯),以及综合排名前100的大学和绝大多数受中国学生青睐的美国TOP25名校。美国排名前200的综合院校中,94%的本科院校及99%的研究生项目接受雅思成绩。2013年11月,接受海外留学生最多的美国南加州大学宣布,其本科阶段全部课程将接受雅思成绩作为其招收海外学生的语言水平要求,适用于所有申请2014/2015学年的学生,这对中国“烤鸭”又是一个福音。

  部分院校、专业青睐雅思成绩

  去美国顶尖学校的网站浏览,笔者发现一些美国名校只接受雅思成绩。像麻省理工的比较媒介研究、计算和优化设计、材料科学与工程、数学、媒体艺术与科学等专业,雅思是唯一选择。

  此外,有些学校会明确标注“strongly prefer IELTS”(更倾向雅思成绩)。例如麻省理工大学理学院、建筑学院、工程学院、健康科学与技术学院,伊利诺伊大学香槟分校土木与工程专业,波士顿大学商科专业。芝加哥大学、埃默里大学、达特茅斯学院对雅思的入学分数要求也低于托福。


新闻动态更多>

名师预测更多>

雅思口语预测

校区咨询

库尔勒校区

地址:巴州库尔勒文化路九华万象城(市一校旁) 电话:0996-2962050 乘车路线:地图查询