2014英国签证费继续持上涨趋势

2016-02-01 16:45:07 | 编辑:无 | 有1591人参与 | 来自:匿名

据香港《文汇报》2月25日报道,有外泄邮件显示,英国内政部有意将所有签证申请费提高4%。

  邮件指此举旨在填补英国财政赤字,但该原因遭到内政部发言人的否认,称上调签证费是让移民和游客承担应有成本,而非和赤字有关。

  据报道,在外泄邮件中,英国内政部提到预算赤字达5000万英镑(约合5.08亿元人民币),加上财政大臣奥斯本下月公布预算案时可能削减各部门预算,内政部须开源减赤。

  对此,内政部发言人却澄清称,上调签证费是为减轻纳税人负担,让移民和游客承担应有成本,强调部门削支有方,根本无财赤问题。

  报道称,当前每名海外学生申请6个月的英国签证,需支付最少80英镑(约812元人民币)。若费用大幅调高,不但影响留学生及游客等的访英意欲,亦阻碍企业和大学吸纳海外人才。

  英国内政大臣特丽沙·梅早前建议,向可能逾期居留的外国游客征收3000英镑(约3万元人民币)保证金,引起印度等国不满。卡梅伦为免影响英国出口业在新兴市场的发展,迫使特丽沙·梅放弃计划。


新闻动态更多>

名师预测更多>

雅思口语预测

校区咨询

库尔勒校区

地址:巴州库尔勒文化路九华万象城(市一校旁) 电话:0996-2962050 乘车路线:地图查询